Содержание статьи:
Наверняка практически каждый офисный работник сталкивался с проблемой контейнеров с едой, которые приносятся из дома. У многих еда из данной емкости соседствует с дискомфортом и неудобством. По этой причине часть работников рано или поздно отказывается от идеи брать еду из дома и перебивается чаем и сандвичем, что оказывает весьма негативное воздействие на организм. В связи с этим мы предлагаем вам простые обеды для похудения, рецепты которых весьма просты. Мы научим Вас как питаться правильно, вкусно и сытно.
ПП Обеды для похудения
Котлеты из курицы с творогом
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 грамм творога
- Морковь
- Одно яйцо
- Кабачок 300-400 грамм
- 20 грамм муки (желательно овсяной)
- Укроп
- Петрушка
- Зубчик чеснока
- Острый перц
- Соль
Процесс приготовления
- Натрите кабачек на мелкую терку. Нашинкуйте зелень (петрушку, укроп).
- Необходимо перекрутить курицу, а так же морковь с чесноком на мясорубке. Далее смешайте все ингредиенты (филе, зелень, кабачок, морковь, чеснок), добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и отправьте в морозильную камеру минут на десять.
- После охлаждения, сформируйте из фарша котлетки и запеките их в духовке при температуре 180-200°C до появления золотистой корочки.
Салат «Метелка»
Ингредиенты
- Свекла одна штука
- Яблоко в одном экземпляре
- Половинка капусты
- Зелень
- Чайная ложка лимонного сока
- Оливковое масло
Приготовление
Нарежьте мелко капусту, а яблоко и свеклу натрите на крупную терку. Перемешайте полученные ингредиенты, заправьте лимонным соком и маслом, добавьте зелень. Заметьте, что в салат не добавляется соль.
Рыбные стейки
Ингредиенты
- 400-500 грамм вашей любимой рыбы
- Помидорка
- Луковица
- Лимон
- Лавровый лист
- Молотый черный перец
- соль
Как готовить?
- Нарежьте рыбу на стейки, удалите лишние косточки, добавьте соль и перец по вкусу, а так же сок лимона.
- Застелите противень фольгой и выложите на нее кольца лука и лимона.
- Сверху выложите ранее приготовленные стейки и прикройте их помидорками. Можно добавить немного лаврового листа. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.
Куриные грудки
Ингредиенты
- Куриное филе
- Консервированные персики 200 грамм
- Твердый сыр 150 грамм
- Чеснок
- Сметана
- соль
- перец
Приготовление
- Из куриного филе необходимо сделать своеобразные конвертики. Т.е. разрежьте его на две половины и аккуратно сбоку сделайте надрез.
- В полученные конвертики поместите консервированные персики и закрепите разрез зубочистками.
- Положите на противень фольгу, выложите фаршированное филе разрезом вверх.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте сметану и растертый чеснок. Данный соус выложите на грудку. Добавьте соль и специи.
- Запекайте при 180 °C примерно 40 минут до полной готовности.
Томатный суп
Ингредиенты
- 5 помидоров
- Оливковое масло
- Чеснок
- Молотый перец
- Соль
- Сахар
Процесс Приготовления
- Помидоры обдайте горячей водичкой и нарежьте. Добавьте чеснок и оливковое масло, запекайте в духовке пока не начнут темнеть томаты.
- Подождите пока помидоры остынут и взбейте блендером. Добавьте соль и специи по вкусу. Блюдо готово. Если есть желание, можете добавить в суп сыр или сливки.
Говядина с грибами
Ингредиенты
- Говядина 500-600 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Две средних луковицы
- Томатная паста
- Йогурт
- Молоко 200 мл
- Тимьян
- Горчица
Приготовление
- Нарежьте и обжарьте грибы вместе с луком и постарайтесь выпарить лишнюю жидкость. Сюда же бросьте нарезанную небольшими кусочками говядину и продолжайте обжаривать в течение еще десяти минут.
- Налейте половинку стакана теплой воды, добавьте по столовой ложке горчицы и томатной пасты, а так же тимьян. Полученную смесь вылейте в сковороду с мясом и грибами. Продолжайте тушить под крышкой в течение 30-40 минут пока мясо не станет мягким.
- Влейте в сковороду 200 мл молока и добавьте 2 столовые ложки йогурта. Доведите блюдо до кипения. Не забудьте в завершении добавить соль и специи и дать мясу настояться минут пять.
Надеемся, что рецепт нашего обеда для похудения придется Вам по вкусу и вы возьмете эти нехитрые блюда себе на вооружение и составите свое меню.