Рецепт пирога с клубникой – это популярный десерт, который в течение нескольких лет остается традиционным лакомством. Ягодный пирог – один из самым вкусных и низкокалорийных десертов, который с легкостью может приготовить каждый человек.

Клубничный пирог

Ягодный пирог «Фантазия»

Рецепт пирога с клубникой Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;

  • 110 г пшеничной муки;

  • 45 г сахара;

  • 2 куриных яйца;

  • 110 г спелой клубники;

  • листики мяты для украшения;

  • 110 мл обезжиренных сливок.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Возьмите небольшую тарелку и положите в нее немного масла и сахара, тщательно перемешайте и взбейте, постепенно добавляйте куриные яйца. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции.

  2. В эту массу добавьте пшеничную муку и взбейте до состояния теста.

  3. Готовое тесто переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте небольшим количеством сливочного масла.

  4. Помойте клубнику и порежьте небольшими кусочками.

  5. Переложите клубнику на тесто немного вдавив ягоды.

  6. Верхушку пирога смажьте яичным желтком и сливками.

  7. Отправьте тесто в духовку для запекания на полтора часа при температуре 170 градусов.

  8. Когда пирог остынет, разрежьте его на пропорциональные кусочки и подавайте к столу.

В одной порции пирога – 96 килокалорий.

Клубничный десерт «Феерия»

Клубничный десерт «Феерия»

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яичных белка и желтка;

  • 55 г сахара;

  • полстакана нежирной сметаны;

  • 110 г муки;

  • 80 г масла;

  • 2,5 стакана ягод;

  • несколько орехов.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Первым делом — разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Ягоды отделите от хвостиков и нарежьте тоненькими полосочками.

  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.

  4. Муку просейте через сито и отправьте к взбитым яйцам.

  5. Добавьте к тесту немного орехов и клубники, перемещайте.

  6. Тесто отправьте запекаться в духовой шкаф на один час.

  7. Сверху десерт можно присыпать орешками.

Одна порция данного угощения содержит – 89 килокалорий.

Пирог с клубникой и творогом

Низкокалорийный чизкейк с клубникой

Пирог с клубникой и творогом

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан миндальных орехов;

  • лимонный сок;

  • 210 г клубники;

  • полстакана кокосового масла;

  • сироп агавы;

  • кардамон;

  • стакан фиников;

  • 210 г фундука.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Возьмите сырой миндаль, предварительно замочите его в воде, оставьте их на несколько часов.

  2. Приступайте к приготовлению основы чизкейка: смешайте немного фиников, фундука и измельчите в блендере до однородной консистенции. Данную смесь переложите в форму, не забудьте застелить дно пергаментом.

  3. Начните готовить крем. Смешайте орехи, лимонный сок и взбейте в блендере, постепенно вводите в массу сироп агавы и хорошенько взбейте.

  4.  На разогретую плиту поставьте емкость с кокосовым маслом и подогрейте, оно должно немного подтаять.

  5. Добавьте все ингредиенты для крема и доведите до однородности.

  6. Залейте корж небольшим количеством крема.

  7. К оставшемуся крему добавьте немного ягод клубники и взбейте его.

  8. Поверх крема, вылейте еще клубничный слой и поставьте в холодильник для застывания.

  9. Перед подачей торт разрежьте на пропорциональные кусочки.

  10. Верх изделия можно украсить несколькими ягодами клубники и листиками мяты.

Торт с клубникой и творожным кремом

Торт с клубникой и творожным кремом

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • два белка;

  • 70 грамм сахарного песка;

  • 155 г муки высшего сорта;

  •  десертная ложка крахмала и разрыхлителя;

  • 0,6 кг обезжиренного творога;

  • ваниль;

  • желатин;

  • 50 мл сметаны;

  • двести грамм клубники.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Соедините два белка с мукой, и добавьте сахар, разрыхлитель и крахмал, тщательно помешивайте.

  2. Готовое тесто переложите на противень и отправьте запекаться на полчаса, температура приготовления составляет 170 градусов.

  3. Возьмите творог, добавьте к нему сметану и взбейте в блендере.

  4. Разведите желатин и вылейте его в готовый крем.

  5. Корж разделите на две части, на нижний слой положите клубнику, сверху залейте творогом и поставьте в морозилку на ночь.

  6. На следующий день подавайте вашу выпечку с горячим чаем или с вкусным отваром.

В одной порции данного десерта содержится всего лишь 105 килокалорий.

Пирог с клубникой в мультиварке

Запеканка с клубникой

Пирог с клубникой в мультиварке

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;

  • стакан клубники;

  • полстакана манной крупы;

  • чайная ложка соды;

  • один белок.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Для того чтобы будущая запеканка не прилипла к форме, заранее положите на дно небольшое количество манной крупы.

  2. Возьмите творог и смешайте его с клубникой, добавьте белок и немного соды, хорошенько взбейте.

  3. Тесто переложите в блюдо и запекайте 45 минут в мультиварке.

  4. Горячую запеканку переложите на тарелку и дайте ей остыть.

  5. Остывший десерт порежьте и смело подавайте к столу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи