Содержание статьи:
Рецепт пирога с клубникой – это популярный десерт, который в течение нескольких лет остается традиционным лакомством. Ягодный пирог – один из самым вкусных и низкокалорийных десертов, который с легкостью может приготовить каждый человек.
Клубничный пирог
Ягодный пирог «Фантазия»
Подготовьте следующие ингредиенты:
80 г сливочного масла;
110 г пшеничной муки;
45 г сахара;
2 куриных яйца;
110 г спелой клубники;
листики мяты для украшения;
110 мл обезжиренных сливок.
Инструкция приготовления следующая:
Возьмите небольшую тарелку и положите в нее немного масла и сахара, тщательно перемешайте и взбейте, постепенно добавляйте куриные яйца. Взбивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
В эту массу добавьте пшеничную муку и взбейте до состояния теста.
Готовое тесто переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Помойте клубнику и порежьте небольшими кусочками.
Переложите клубнику на тесто немного вдавив ягоды.
Верхушку пирога смажьте яичным желтком и сливками.
Отправьте тесто в духовку для запекания на полтора часа при температуре 170 градусов.
Когда пирог остынет, разрежьте его на пропорциональные кусочки и подавайте к столу.
В одной порции пирога – 96 килокалорий.
Клубничный десерт «Феерия»
Подготовьте следующие ингредиенты:
2 яичных белка и желтка;
55 г сахара;
полстакана нежирной сметаны;
110 г муки;
80 г масла;
2,5 стакана ягод;
несколько орехов.
Инструкция приготовления следующая:
Первым делом — разогрейте духовку до 200 градусов.
Ягоды отделите от хвостиков и нарежьте тоненькими полосочками.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.
Муку просейте через сито и отправьте к взбитым яйцам.
Добавьте к тесту немного орехов и клубники, перемещайте.
Тесто отправьте запекаться в духовой шкаф на один час.
Сверху десерт можно присыпать орешками.
Одна порция данного угощения содержит – 89 килокалорий.
Пирог с клубникой и творогом
Низкокалорийный чизкейк с клубникой
Подготовьте следующие ингредиенты:
стакан миндальных орехов;
лимонный сок;
210 г клубники;
полстакана кокосового масла;
сироп агавы;
кардамон;
стакан фиников;
210 г фундука.
Инструкция приготовления следующая:
Возьмите сырой миндаль, предварительно замочите его в воде, оставьте их на несколько часов.
Приступайте к приготовлению основы чизкейка: смешайте немного фиников, фундука и измельчите в блендере до однородной консистенции. Данную смесь переложите в форму, не забудьте застелить дно пергаментом.
Начните готовить крем. Смешайте орехи, лимонный сок и взбейте в блендере, постепенно вводите в массу сироп агавы и хорошенько взбейте.
На разогретую плиту поставьте емкость с кокосовым маслом и подогрейте, оно должно немного подтаять.
Добавьте все ингредиенты для крема и доведите до однородности.
Залейте корж небольшим количеством крема.
К оставшемуся крему добавьте немного ягод клубники и взбейте его.
Поверх крема, вылейте еще клубничный слой и поставьте в холодильник для застывания.
Перед подачей торт разрежьте на пропорциональные кусочки.
Верх изделия можно украсить несколькими ягодами клубники и листиками мяты.
Торт с клубникой и творожным кремом
Подготовьте следующие ингредиенты:
два белка;
70 грамм сахарного песка;
155 г муки высшего сорта;
десертная ложка крахмала и разрыхлителя;
0,6 кг обезжиренного творога;
ваниль;
желатин;
50 мл сметаны;
двести грамм клубники.
Инструкция приготовления следующая:
Соедините два белка с мукой, и добавьте сахар, разрыхлитель и крахмал, тщательно помешивайте.
Готовое тесто переложите на противень и отправьте запекаться на полчаса, температура приготовления составляет 170 градусов.
Возьмите творог, добавьте к нему сметану и взбейте в блендере.
Разведите желатин и вылейте его в готовый крем.
Корж разделите на две части, на нижний слой положите клубнику, сверху залейте творогом и поставьте в морозилку на ночь.
На следующий день подавайте вашу выпечку с горячим чаем или с вкусным отваром.
В одной порции данного десерта содержится всего лишь 105 килокалорий.
Пирог с клубникой в мультиварке
Запеканка с клубникой
Подготовьте следующие ингредиенты:
300 г нежирного творога;
стакан клубники;
полстакана манной крупы;
чайная ложка соды;
один белок.
Инструкция приготовления следующая:
Для того чтобы будущая запеканка не прилипла к форме, заранее положите на дно небольшое количество манной крупы.
Возьмите творог и смешайте его с клубникой, добавьте белок и немного соды, хорошенько взбейте.
Тесто переложите в блюдо и запекайте 45 минут в мультиварке.
Горячую запеканку переложите на тарелку и дайте ей остыть.
Остывший десерт порежьте и смело подавайте к столу.