Чтобы приготовить салат из кальмара с орехами и грибами нам понадобиться:
- непосредственно сами кальмары — 300-400 гр;
- грибы (шампиньоны, вёшенки или другие грибы, которые вы предпочитаете) — 500 гр;
- 2-3 средних картофелины;
- твердый сыр — 200 гр;
- один стакан чищеных грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- 100-150 граммов майонеза;
- соль, перец и лаврушка.
Как приготовить? Рецепт салат из кальмара с грибами и орехами:
Для начала необходимо приготовить главный ингредиент — кальмар. Ставим воду на огонь, добавляем соль и перец, а так же лавровый лист. После закипания воды необходимо варить кальмар в течение 1-1,5 минут. Важно не передержать его, иначе он станет жестким. Достаньте кальмар и оставьте остывать. После необходимо его очистить и нарезать тонкими кольцами.

Отвариваем грибы, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Нарезаем сыр полосочками или перетираем на крупную терку

Измельчаем грецкие орехи в ступки без фанатизма, чтобы не превратить орех в пыль.

Далее перемешайте все ингредиенты в емкости и добавьте чеснок по вкусу. Салат можно переложить в емкость для подачи или подавать порционно, предварительно украсив зеленью и грецким орехом.